Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Erratum

Date : Septembre 2010

À : Utilisateurs de données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, cycles 2.2 (nutrition)

Objet : Erratum – ESCC Cycle 2.2

Produit(s) touché(s) : fichier HS, fichier HS_SIDE, fichier FRL et fichier CFG

Cycle(s) touché(s) : Cycle 2.2 (nutrition)

Description du (des) problème(s) :

Fichier HS et HS_SIDE : Il a été demandé aux répondants de l’ESCC 2.2 d’autoriser le jumelage de leurs données avec les donnés administratives, à la suite des premier et deuxième rappels alimentaires. Dans le but de procéder au jumelage des données, le répondant devait autoriser le jumelage pour chacun de ces deux rappels. Le fichier HS contient présentement SAMDDLNK (permission de jumeler le premier rappel) ainsi que SAMDDLNK2 (permission de jumeler le deuxième rappel). Ces deux variables ont été révisées afin de permettre que les cas où les répondants ont donné leur permission de jumelage pour seulement un des deux rappels, soient classifiés comme des cas de non jumelage pour chacune des deux variables. Cela signifie que les fréquences pour SAMDDLNK et SAMDDLK2 seront plus basses que celles de la troisième vague.

Fichier FRL : Lors de la diffusion initiale des données détaillées sur les aliments, plusieurs valeurs pour l’apport en sucre étaient manquantes. Conséquemment, si une recette contenait un ingrédient ayant une valeur en sucre manquante, la valeur en sucre de la recette était codée comme manquante. La diffusion des données de la vague 3 a permis de mettre à jour la majorité des valeurs du sucre manquantes. Toutefois, le fichier FRL n’était alors plus à jour, et plusieurs des ingrédients manquants avaient toujours un apport en sucre manquant. Ces valeurs concernant l’apport en sucre ont été mises à jour. De plus, le traitement des valeurs en sucre pour les recettes ayant au moins une valeur en sucre manquante pour l’un des ingrédients, a été rendu cohérent avec les autres éléments nutritifs. Tout comme les autres élément nutritifs, si la valeur en sucre pour un ingrédient d’une recette est manquante, il y aura tout de même une valeur en apport en sucre pour la recette. La valeur en sucre pour les fichiers HS et FID n’est pas touchée.

Fichier CFG : Les mises à jour des données de l’ESCC 2.2, que l’on retrouve dans la vague 3 des fichiers de données, ont également eu comme résultat un changement de groupe du guide alimentaire canadien pour un très petit nombre d’aliments rapportés. Toutefois, le fichier CFG n’avait pas été mis à jour à ce moment. Celui-ci est maintenant à jour.

Correction(s) suggérée(s) : Il est demandé aux utilisateurs d’utiliser la version fournie des fichiers HS, HS_SIDE, FRL et CFG ayant été mis a jour ainsi que la version révisée du dictionnaire de données pour les fichiers HS et FRL.

Pseudo-code de correction : Sans objet

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