Introduction
Objectif
Les enquêtes sur les grandes cultures permettent de recueillir des renseignements sur les superficies ensemencées et récoltées des grandes cultures, la production, les rendements moyens et les stocks entreposés à la ferme, à des moments stratégiques au cours d'une campagne agricole typique se déroulant du printemps jusqu'à la fin de l'automne. Ainsi, les enquêtes sur les grandes cultures sont menées en juin, novembre et décembre. Les estimations modélisées sont utilisées pour les stocks à la ferme de mars et des estimations de rendement et de production, basées sur des données modélisées obtenues à partir d'images satellites, sont produites en juillet et en août. Les intentions d'ensemencement mars sont collectées en décembre.
Renseignements supplémentaires
Les renseignements que vous fournissez pourraient aussi être utilisés par Statistique Canada à d'autres fins statistiques et de recherche.
Autorité
Ces renseignements sont recueillis en vertu de la Loi sur la statistique, Lois révisées du Canada, 1985, chapitre S-19.
En vertu de cette loi, il est obligatoire de remplir le présent questionnaire.
Objectif
Les enquêtes sur les grandes cultures permettent de recueillir des renseignements sur les superficies ensemencées et récoltées des grandes cultures, la production, les rendements moyens et les stocks entreposés à la ferme à des moments stratégiques au cours d'une campagne agricole typique se déroulant du printemps jusqu'à la fin de l'automne. Ainsi, les enquêtes sur les grandes cultures sont menées en juin, novembre et décembre. Les renseignements que vous fournissez pourraient aussi être utilisés par Statistique Canada à d'autres fins statistiques et de recherche.
Confidentialité
La Loi sur la statistique protège la confidentialité des renseignements recueillis par Statistique Canada.
Entente de partage de données
Afin de réduire le fardeau des répondants, Statistique Canada a conclu des ententes de partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux et d'autres organisations gouvernementales, qui ont accepté de garder les données confidentielles et de les utiliser uniquement à des fins statistiques. Statistique Canada communiquera les données de la présente enquête seulement aux organisations ayant démontré qu'elles avaient besoin de les utiliser.
L'article 11 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux répondant à certaines conditions. Ces organismes doivent posséder l'autorisation légale de recueillir les mêmes données, sur une base obligatoire, et les lois en vigueur doivent contenir essentiellement les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique en ce qui concerne la confidentialité et les sanctions imposées en cas de divulgation de renseignements confidentiels. Comme ces organismes possèdent l'autorisation légale d'obliger les entreprises à fournir les mêmes données, on ne demande pas le consentement des entreprises et celles-ci ne peuvent s'opposer au partage des données.
Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 11 ont été conclues avec les organismes statistiques provinciaux de Terre-Neuve-et- Labrador, de la Nouvelle-Écosse, du Nouveau- Brunswick, du Québec, de l'Ontario, du Manitoba, de la Saskatchewan, de l'Alberta et de la Colombie- Britannique. Les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province en question.
L'article 12 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organisations gouvernementales fédérales, provinciales ou territoriales. En vertu de cet article, vous pouvez refuser de partager vos données avec l'une ou l'autre de ces organisations en écrivant une lettre d'objection au statisticien en chef et en la retournant avec le questionnaire rempli. Veuillez préciser les organisations avec lesquelles vous ne voulez pas partager vos données.
Aux fins de la présente enquête, des ententes ont été conclues en vertu de l'article 12 avec l'agence statistique de l'Île-du-Prince-Édouard, le ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario ainsi qu'avec le ministère de l'agriculture du Manitoba.
Dans le cas des ententes conclues avec des organisations gouvernementales provinciales et territoriales, les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province ou le territoire en question.
Couplage d'enregistrement
Pour améliorer les données de la présente enquête et réduire au minimum le fardeau de réponse, Statistique Canada pourrait combiner les renseignements de cette enquête avec ceux provenant d'autres enquêtes ou de sources administratives.
Sécurité des renseignements transmis par télécopieur ou courriel
Statistique Canada tient à vous avertir que la transmission des renseignements par télécopieur ou courriel peut poser un risque de divulgation. Toutefois, dès la réception de votre document, Statistique Canada garantit la protection de tous les renseignements recueillis en vertu de la Loi sur la statistique.
Note : Nos questionnaires en ligne sont sécurisés, il n'y a aucun risque d'interception des renseignements lorsque vous répondez aux enquêtes en ligne de Statistique Canada.
Instructions de déclaration
- Veuillez écrire en caractères d'imprimerie, à l'encre.
- Veuillez consulter le guide de déclaration au Programme Intégré de la Statistique des Entreprises (PISE) pour obtenir plus de renseignements.
Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource
Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :1
Veuillez vérifier ou indiquer la dénomination sociale et le nom commercial de l'entreprise ou de l'organisation et corrigez-les au besoin. Note : Les modifications apportées à la dénomination sociale doivent être effectuées uniquement dans le but de corriger une erreur d'orthographe ou de typographie.
- Dénomination sociale
- Nom commercial (s'il y a lieu)
Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :2
Veuillez vérifier ou indiquer les coordonnées de la personne-ressource de l'entreprise ou de l'organisation désignée pour recevoir ce questionnaire et corrigez-les au besoin. Note : La personne-ressource désignée est la personne qui devrait recevoir ce questionnaire, mais elle n'est pas nécessairement celle qui le remplit.
- Prénom
- Nom de famille
- Titre
- Langue de communication préférée
- Adresse postale (numéro et rue)
- Ville
- Province, territoire ou état
- Code postal ou code de zone
- Pays
- Adresse de courriel
- Numéro de téléphone (incluant l'indicatif régional)
- Numéro de poste (s'il y a lieu)
- Numéro de télécopieur (incluant l'indicatif régional)
Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3
Veuillez vérifier ou indiquer le statut opérationnel actuel de l'entreprise ou de l'organisation identifiée au moyen de la dénomination sociale et du nom commercial mentionnés ci-dessus.
- Opérationnelle
- N'est pas opérationelle en ce moment p. ex. fermeture temporaire ou permanente, changement de propriétaire
- Pourquoi cette entreprise ou organisation n'est-elle pas opérationnelle en ce moment?
- Exploitation saisonnière
- A cessé ses activités
- A vendu ses entités opérationnelles
- A fusionné avec une autre entreprise ou organisation (ou plusieurs entreprises ou organisations)
- Temporairement inactive, mais rouvrira
- N'est plus opérationnelle pour d'autres raisons
- Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3a
- Exploitation saisonnière
- Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités pour la saison?
Date : - Quand cette entreprise ou organisation s'attend-elle à reprendre ses activités?
Date :
- Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités pour la saison?
- Exploitation saisonnière
- Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3b
- A cessé ses activités
- Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
Date : - Pourquoi cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
- Faillite
- Liquidation
- Dissolution
- Autres raisons - précisez :
- Pourquoi cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
Autres raisons - précisez :
- Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
- A cessé ses activités
- Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3c
- A vendu ses entités opérationnelles
- Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle été vendue?
Date : - Quelle est la dénomination sociale de l'acheteur?
- Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle été vendue?
- A vendu ses entités opérationnelles
- Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3d
- A fusionné avec une autre entreprise ou organisation (ou plusieurs entreprises ou organisations)
- Quand la fusion de cette entreprise ou organisation a-t-elle eu lieu?
Date : - Quelle est la dénomination sociale de l'entreprise ou de l'organisation ainsi créée ou qui demeure?
- Quelles sont les dénominations sociales des autres entreprises ou organisations fusionnées?
- Quand la fusion de cette entreprise ou organisation a-t-elle eu lieu?
- A fusionné avec une autre entreprise ou organisation (ou plusieurs entreprises ou organisations)
- Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3e
- Temporairement inactive, mais rouvrira
- Quand cette entreprise ou organisation est-elle devenue temporairement inactive?
Date : - Quand cette entreprise ou organisation prévoit-elle reprendre ses activités?
Date : - Pourquoi cette entreprise ou organisation est-elle temporairement inactive?
- Quand cette entreprise ou organisation est-elle devenue temporairement inactive?
- Temporairement inactive, mais rouvrira
- Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3f
- N'est plus opérationnelle pour d'autres raisons
- Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
Date : - Pourquoi cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
- Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
- N'est plus opérationnelle pour d'autres raisons
- Pourquoi cette entreprise ou organisation n'est-elle pas opérationnelle en ce moment?
Activité principale
4. Veuillez vérifier ou indiquer la principale activité actuelle de l'entreprise ou de l'organisation identifiée au moyen de la dénomination sociale et du nom commercial.
Note : La description de l'activité a été attribuée à l'aide du Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN).
- Ceci est l'activité principale actuelle. - Passez à la prochaine section
- Ceci n'est pas l'activité principale actuelle.
Veuillez fournir une description brève mais précise de l'activité principale de cette entreprise ou organisation.
p. ex. fabrication de céréales, magasin de chaussures, développement de logiciels
5. Est-ce que l'activité principale de cette entreprise ou organisation a déjà été classifiée comme :
- Oui
- Non - Passez à la prochaine section
6. Quand le changement d'activité principale a-t-il eu lieu?
Date:
Superficies exploitées
Les questions suivantes portent sur toutes les superficies exploitées.
Inclure les terres louées des autres exploitations et les terres de la Couronne ou les terres publiques servant à l'agriculture.
Exclure les terres louées à d'autres exploitations.
Unité de mesure
1. Pour les questions suivantes, quelle unité de mesure utiliserez-vous pour déclarer les superficies des terres?
- Acres
- Hectares
- Arpents (Québec seulement)
Seigle d'automne et blé d'hiver semés l'année précédente
2. À l'automne 2023, avez-vous semé du blé d'hiver et/ou du seigle d'automne?
- Oui - Allez à la question 3
- Non - Allez à la question 7
3. Pour les grandes cultures suivantes, indiquez la superficie ensemencée à l'automne 2023 et la superficie récoltée pour le grain.
- Seigle d'automne
- Blé d'hiver
4. Pour la superficie récoltée de seigle d'automne et de blé d'hiver, préférez-vous déclarer le rendement moyen ou la production totale?
- Rendement moyen - Passez à la question 5
- Production totale - Passez à la question 6
5. Pour le seigle d'automne et le blé d'hiver, indiquez le rendement moyen que vous avez obtenu en 2024.
Passez à la question 7
6. Pour le seigle d'automne et le blé d'hiver, indiquez la production totale que vous avez obtenue en 2024.
Production totale: Unité de mesure
(sélectionner pour chaque culture)
- Boisseaux
- Tonnes métriques
- Tonnes impériales
- Kilogrammes
- Livres
- Quintaux
- Seigle d'automne
- Blé d'hiver
Seigle d'automne et blé d'hiver semés cette année
7. Avez-vous semé ou avez-vous l'intention de semer du seigle d'automne ou du blé d'hiver à l'automne 2024?
- Oui - Allez à la question 8
- Non - Allez à la question 9
8. Pour le seigle d'automne et/ou le blé d'hiver, quelle superficie avez-vous ensemencée ou avez-vous l'intention d'ensemencer à l'automne 2024?
- Seigle d'automne
- Blé d'hiver
Ensemencement en 2024
9. Avez-vous semé des grandes cultures en 2024?
- Oui - Passez à la question 10
- Non - Passez à la question 30
Superficie ensemencée et récoltée en 2024
10. Pour les grandes cultures suivantes, quelle est la superficie ensemencée et la superficie récoltée ou que vous prévoyez récolter pour le grain en 2024?
La superficie récoltée ou que vous prévoyez récolter pour le grain exclut la superficie des récoltes mises en balles, utilisées pour le fourrage vert, perdues en raison de causes naturelles (p. ex. inondation) ou abandonnées (en raison de leur piètre qualité).
- Orge
- Sarrasin
- Graines de l'alpiste des Canaries, sans poils (canario)
- Graines de l'alpiste des Canaries régulières
- Canola (colza)
- Pois chiches desi
- Pois chiches kabuli
- Pois chiches, autres et inconnus
- Maïs-grain
Inclure le maïs de semence.
Exclure le maïs sucré et le maïs à ensilage. - Maïs à ensilage
- Haricots secs noirs - black turtle, preto
- Haricots secs canneberge - romano
- Haricots secs rognons rouge foncé
- Haricots secs great northern
- Haricots secs rognons rouge pâle
- Haricots secs pinto
- Haricots secs rouges petits (mexicains rouges)
- Haricots secs ronds blancs Navy (pea beans)
- Haricots secs, autres et inconnus
- Pois secs de grande culture - verts
Exclure les pois verts destinés à la conserverie ou au marché frais. - Pois secs de grande culture - jaunes
- Pois secs de grande culture - autres et inconnus
- Féveroles — faba beans (fava), gourgane
- Lin
- Chanvre
- Lentilles - grosses vertes
- Lentilles - rouges
- Lentilles - petites vertes
- Lentilles - autres et inconnues
- Céréales mélangées
c.-à-d. deux céréales ou plus semées ensemble - Graines de moutarde - brunes
- Graines de moutarde - orientales
- Graines de moutarde - jaunes
- Graines de moutarde - autres et inconnues
- Avoine
- Pommes de terre
- Soya
- Seigle de printemps
- Betteraves à sucre
- Graines de tournesol
- Triticale
- Tabac
- Blé dur (durum)
- Blé de printemps - Blé roux de printemps de l'Ouest canadien (CWRS)
- Blé de printemps - Blé de force rouge du Nord canadien (CNHR)
- Blé de printemps - Blé roux de printemps Canada Prairie (CPSR)
Inclure les variétés demi-naines - Blé de printemps - Blé blanc de printemps Canada Prairie (CPSW)
Inclure les variétés demi-naines.
Exclure le blé tendre blanc de printemps. - Blé de printemps - Blé extra fort de l'Ouest canadien (CWES)
Inclure utilité. - Blé de printemps - Blé de force blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWHWS)
- Blé de printemps - Blé tendre blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWSWS)
- Blé de printemps — Blé roux de printemps de l'Est canadien (CERS)
Inclure blé de force roux de l'Est - Blé de printemps - autre
Inclure toutes les variétés n'étant pas mentionnées ci-haut. - Autres - précisez autres grandes cultures :
Exclure :- Luzerne, foin et semences de plantes fourragères. Ces cultures sont déclarées plus loin dans le questionnaire.
- Légumes tels que citrouilles, pois verts, oignons, concombres, tomates, etc.
Rendements moyens ou production totale en 2024
11. Pour la(les) grande(s) culture(s) ensemencée(s) en 2024 (à l'exeption du maïs à ensilage), préférez-vous déclarer le rendement moyen ou la production totale?
- Rendement moyen - Passez à la question 12
- Production totale - Passez à la question 13
12. Pour les grandes cultures suivantes, quel est le rendement moyen que vous avez obtenu ou prévoyez obtenir en 2024?
Rendement moyen: Unité de mesure à l'acre, à l'hectare ou à l'arpent, tel que répondu à la question 1
(sélectionner pour chaque culture)
- Boisseaux
- Tonnes métriques
- Tonnes impériales
- Kilogrammes
- Livres
- Quintaux
à l'acre / à l'hectare / à l'arpent
- Orge
- Sarrasin
- Graines de l'alpiste des Canaries, sans poils (canario)
- Graines de l'alpiste des Canaries régulières
- Canola (colza)
- Pois chiches desi
- Pois chiches kabuli
- Pois chiches, autres et inconnus
- Maïs-grain
Inclure le maïs de semence.
Exclure le maïs sucré et le maïs à ensilage. - Maïs à ensilage
- Haricots secs noirs - black turtle, preto
- Haricots secs canneberge - romano
- Haricots secs rognons rouge foncé
- Haricots secs great northern
- Haricots secs rognons rouge pâle
- Haricots secs pinto
- Haricots secs rouges petits (mexicains rouges)
- Haricots secs ronds blancs Navy (pea beans)
- Haricots secs, autres et inconnus
- Pois secs de grande culture - verts
Exclure les pois verts destinés à la conserverie ou au marché frais. - Pois secs de grande culture - jaunes
- Pois secs de grande culture - autres et inconnus
- Féveroles — faba beans (fava), gourgane
- Lin
- Chanvre
- Lentilles - grosses vertes
- Lentilles - rouges
- Lentilles - petites vertes
- Lentilles - autres et inconnues
- Céréales mélangées
c.-à-d. deux céréales ou plus semées ensemble - Graines de moutarde - brunes
- Graines de moutarde - orientales
- Graines de moutarde - jaunes
- Graines de moutarde - autres et inconnues
- Avoine
- Pommes de terre
- Soya
- Seigle de printemps
- Betteraves à sucre
- Graines de tournesol
- Triticale
- Tabac
- Blé dur (durum)
- Blé de printemps - Blé roux de printemps de l'Ouest canadien (CWRS)
- Blé de printemps - Blé de force rouge du Nord canadien (CNHR)
- Blé de printemps - Blé roux de printemps Canada Prairie (CPSR)
Inclure les variétés demi-naines - Blé de printemps - Blé blanc de printemps Canada Prairie (CPSW)
Inclure les variétés demi-naines.
Exclure le blé tendre blanc de printemps. - Blé de printemps - Blé extra fort de l'Ouest canadien (CWES)
Inclure utilité. - Blé de printemps - Blé de force blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWHWS)
- Blé de printemps - Blé tendre blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWSWS)
- Blé de printemps — Blé roux de printemps de l'Est canadien (CERS)
Inclure blé de force roux de l'Est - Blé de printemps - autre
Inclure toutes les variétés n'étant pas mentionnées ci-haut. - Autres - précisez autres grandes cultures :
Exclure :- Luzerne, foin et semences de plantes fourragères. Ces cultures sont déclarées plus loin dans le questionnaire.
- Légumes tels que citrouilles, pois verts, oignons, concombres, tomates, etc.
Passez à la question 14
13. Pour les grandes cultures suivantes, quelle est la production totale que vous avez obtenue ou prévoyez obtenir en 2024?
Production totale: Unité de mesure
(sélectionner pour chaque culture)
- Boisseaux
- Tonnes métriques
- Tonnes impériales
- Kilogrammes
- Livres
- Quintaux
- Orge
- Sarrasin
- Graines de l'alpiste des Canaries, sans poils (canario)
- Graines de l'alpiste des Canaries régulières
- Canola (colza)
- Pois chiches desi
- Pois chiches kabuli
- Pois chiches, autres et inconnus
- Maïs-grain
Inclure le maïs de semence.
Exclure le maïs sucré et le maïs à ensilage. - Maïs à ensilage
- Haricots secs noirs - black turtle, preto
- Haricots secs canneberge - romano
- Haricots secs rognons rouge foncé
- Haricots secs great northern
- Haricots secs rognons rouge pâle
- Haricots secs pinto
- Haricots secs rouges petits (mexicains rouges)
- Haricots secs ronds blancs Navy (pea beans)
- Haricots secs, autres et inconnus
- Pois secs de grande culture - verts
Exclure les pois verts destinés à la conserverie ou au marché frais. - Pois secs de grande culture - jaunes
- Pois secs de grande culture - autres et inconnus
- Féveroles — faba beans (fava), gourgane
- Lin
- Chanvre
- Lentilles - grosses vertes
- Lentilles - rouges
- Lentilles - petites vertes
- Lentilles - autres et inconnues
- Céréales mélangées
c.-à-d. deux céréales ou plus semées ensemble - Graines de moutarde - brunes
- Graines de moutarde - orientales
- Graines de moutarde - jaunes
- Graines de moutarde - autres et inconnues
- Avoine
- Pommes de terre
- Soya
- Seigle de printemps
- Betteraves à sucre
- Graines de tournesol
- Triticale
- Tabac
- Blé dur (durum)
- Blé de printemps - Blé roux de printemps de l'Ouest canadien (CWRS)
- Blé de printemps - Blé de force rouge du Nord canadien (CNHR)
- Blé de printemps - Blé roux de printemps Canada Prairie (CPSR)
Inclure les variétés demi-naines - Blé de printemps - Blé blanc de printemps Canada Prairie (CPSW)
Inclure les variétés demi-naines.
Exclure le blé tendre blanc de printemps. - Blé de printemps - Blé extra fort de l'Ouest canadien (CWES)
Inclure utilité. - Blé de printemps - Blé de force blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWHWS)
- Blé de printemps - Blé tendre blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWSWS)
- Blé de printemps — Blé roux de printemps de l'Est canadien (CERS)
Inclure blé de force roux de l'Est - Blé de printemps - autre
Inclure toutes les variétés n'étant pas mentionnées ci-haut. - Autres - précisez autres grandes cultures :
Exclure :- Luzerne, foin et semences de plantes fourragères. Ces cultures sont déclarées plus loin dans le questionnaire.
- Légumes tels que citrouilles, pois verts, oignons, concombres, tomates, etc.
Si du maïs à ensilage a été déclaré à la question 10, passez à la question 14, autrement, passez à la question 18.
14. Pour le maïs à ensilage semé en 2024, préférez-vous déclarer le rendement moyen ou la production totale?
- Rendement moyen - Passez à la question 15
- Production totale - boisseaux, tonnes métriques, etc. - Passez à la question 16
- Production totale - selon les dimensions des silos - Passez à la question 17
Si du maïs à ensilage a été déclaré à la question 10, passez à la question 14, autrement, passez à la question 18.
15. Pour le maïs à ensilage, quel est le rendement moyen que vous avez obtenu ou prévoyez obtenir en 2024?
Rendement moyen: Unité de mesure à l'acre, à l'hectare ou à l'arpent, tel que répondu à la question 1
- Boisseaux
- Tonnes métriques
- Tonnes impériales
- Kilogrammes
- Livres
- Quintaux
à l'acre / à l'hectare / à l'arpent- Maïs à ensilage
Passez à la question 18
Si du maïs à ensilage a été déclaré à la question 10, passez à la question 14, autrement, passez à la question 18.
16. Pour le maïs à ensilage, quelle est la production totale que vous avez obtenue ou prévoyez obtenir en 2024?
Production totale: Unité de mesure
- Boisseaux
- Tonnes métriques
- Tonnes impériales
- Kilogrammes
- Livres
- Quintaux
- Maïs à ensilage
Passez à la question 18
Entreposage en silos de maïs à ensilage
17. Quels sont les dimensions et les taux de remplissage des silos pour le maïs à ensilage entreposé dans des silos verticaux et/ou horizontaux et/ou dans des silos boudins?
1 mètre = environ 3 pieds
Silos verticaux: Diamètre (en pieds) / Hauteur (en pieds) / % rempli
- Silo 1
- Silo 2
- Silo 3
Silos horizontaux: Longueur (en pieds) / Largeur (en pieds) / Hauteur (en pieds) / % rempli
- Silo 1
- Silo 2
- Silo 3
Silos boudins: Diamètre (en pieds) / Longueur (en pieds)
- Silo 1
- Silo 2
- Silo 3
Taux d'humidité du maïs récolté
18. Quel est le taux d'humidité du maïs-grain au moment de la récolte, s'il y a lieu?
Inclure le maïs de semence.
Exclure le maïs sucré et le maïs à ensilage.
Pourcentage de 1.0% à 40.0%
19. Quel est le taux d'humidité du maïs à ensilage au moment de la récolte, s'il y a lieu?
Pourcentage de 45.0% à 90.0%
Superficies avec semences génétiquement modifiées (maïs-grain)
Si du maïs-grain a été déclaré à la question 10, passez à la question 20, autrement, passez à la question 25.
20. De la superficie de maïs-grain déclarée à la question 10, y en avait-il d'ensemencée avec des semences génétiquement modifiées?
Exclure les variétés produites au moyen de méthodes classiques de croisement.
21. De la superficie de maïs-grain déclarée à la question 10, quelle superficie a été ensemencée et récoltée avec des semences génétiquement modifiées?
- Maïs-grain génétiquement modifié
Superficie ensemencée - Maïs-grain génétiquement modifié
Superficie récoltée ou que vous prévoyez récolter pour le grain
22. Pour le maïs-grain génétiquement modifié, préférez-vous déclarer le rendement moyen ou la production totale?
- Rendement moyen - Passez à la question 28
- Production totale - Passez à la question 29
23. Pour le maïs-grain génétiquement modifié, quel est le rendement moyen que vous avez obtenu ou prévoyez obtenir en 2024?
Passez à la question 25
24. Pour le maïs-grain génétiquement modifié, quelle est la production totale que vous avez obtenue ou prévoyez obtenir en 2024?
Superficies avec semences génétiquement modifiées (soya)
Si du soya a été déclaré à la question 10, passez à la question 25, autrement, passez à la question 30.
25. De la superficie de soya déclarée à la question 10, y en avait-il d'ensemencée avec des semences génétiquement modifiées?
Exclure les variétés produites au moyen de méthodes classiques de croisement.
26. De la superficie de maïs-grain déclarée à la question 10, quelle superficie a été ensemencée et récoltée avec des semences génétiquement modifiées?
- Soya génétiquement modifié
Superficie ensemencée - Soya génétiquement modifié
Superficie récoltée ou que vous prévoyez récolter pour le grain
27. Pour le soya génétiquement modifié, préférez-vous déclarer le rendement moyen ou la production totale?
28. Pour le soya génétiquement modifié, quel est le rendement moyen que vous avez obtenu ou prévoyez obtenir en 2024?
Rendement moyen: Unité de mesure à l'acre, à l'hectare ou à l'arpent, tel que répondu à la question 1
- Boisseaux
- Tonnes métriques
- Tonnes impériales
- Kilogrammes
- Livres
- Quintaux
à l'acre / à l'hectare / à l'arpent
Passez à la question 30
29. Pour le soya génétiquement modifié, quelle est la production totale que vous avez obtenue ou prévoyez obtenir en 2024?
- Boisseaux
- Tonnes métriques
- Tonnes impériales
- Kilogrammes
- Livres
- Quintaux
Foin et semences de plantes fourragères
30. Avez-vous cultivé de la luzerne, d'autres sortes de foin ou des semences de plantes fourragères en 2024?
Inclure le foin cultivé sur les terres louées des autres exploitations et les terres de la Couronne ou les terres publiques.
- Oui - Passez à la question 31
- Non - Passez à la question 36
31. Pour les cultures suivantes, quelle a été votre superficie totale et votre superficie récoltée en 2024?
Exclure les superficies en sous-semis.
Note : La superficie récoltée reste la même en dépit de coupes multiples (p. ex. trois coupes de 50 acres devraient être declares comme 50 acres de superficie récoltée).
- Luzerne et mélanges de luzerne
- Autres sortes de foin
- Semences de plantes fourragères
32. Pour les types de foin suivants, combien de balles avez-vous produites et quel est le poids moyen?
Luzerne coupée en foin sec
- Balles rondes
- Nombre de balles
- Poids moyen
- Unité de mesure
- 01 Livres
- 02 Kilogrammes
- Balles carrées ou rectangulaires
- Nombre de balles
- Poids moyen
- Unité de mesure
- 01 Livres
- 02 Kilogrammes
Luzerne coupée pour l'ensilage
- Balles rondes
- Nombre de balles
- Poids moyen
- Unité de mesure
- 01 Livres
- 02 Kilogrammes
- Balles carrées ou rectangulaires
- Nombre de balles
- Poids moyen
- Unité de mesure
- 01 Livres
- 02 Kilogrammes
Autres sortes de foin coupé en foin sec
- Balles rondes
- Nombre de balles
- Poids moyen
- Unité de mesure
- 01 Livres
- 02 Kilogrammes
- Balles carrées ou rectangulaires
- Nombre de balles
- Poids moyen
- Unité de mesure
- 01 Livres
- 02 Kilogrammes
Autres sortes de foin coupé pour l'ensilage
- Balles rondes
- Nombre de balles
- Poids moyen
- Unité de mesure
- 01 Livres
- 02 Kilogrammes
- Balles carrées ou rectangulaires
- Nombre de balles
- Poids moyen
- Unité de mesure
- 01 Livres
- 02 Kilogrammes
Luzerne et autres sortes de foin récoltés pour l'ensilage
33. Entreposez-vous de la luzerne ou d'autres sortes de foin coupés pour l'ensilage dans des silos?
- Oui - Passez à la question 34
- Non - Passez à la question 35
34. Quels sont les dimensions et les taux de remplissage des silos?
1 mètre = environ 3 pieds
Silos verticaux: Diamètre (en pieds) / Hauteur (en pieds) / % rempli
- Silo 1
- Silo 2
- Silo 3
Silos horizontaux: Longueur (en pieds) / Largeur (en pieds) / Hauteur (en pieds) / % rempli
- Silo 1
- Silo 2
- Silo 3
Silos boudins: Diamètre (en pieds) / Longueur (en pieds)
- Silo 1
- Silo 2
- Silo 3
35. Quel est le taux d'humidité de la luzerne et autres sortes de foin récoltés pour l'ensilage, s'il y a lieu?
Pourcentage de 30,0 % à 75,0 %
Autres superficies des terres
36. Veuillez déclarer vos superficies en 2024 pour ce qui suit :
- Terres en jachère
Inclure les superficies en jachère chimique, les superficies détruites durant l'hiver (c.-à-d. les superficies des cultures d'automne enfouies mais non réensemencées), etc. - Terres pour le pâturage ou le pacage
Exclure les superficies à récolter pour le foin sec, l'ensilage ou les semences de plantes fourragères, les pâturages communautaires, les associations coopératives ou les réserves de pâturage.
Note : Si un champ est utilisé la même année pour la récolte de foin et comme pâturage, compter
la superficie de ce champ seulement une fois comme champ de foin. - Autres terres
p. ex. bâtiments et cour de la ferme, potagers, chemins, terres à bois, marécages
Superficie des terres en culture
38. Quelle superficie des terres de cette exploitation est consacrée aux cultures suivantes?
Unité de mesure
- Acres
- Hectares
- Arpents
- Grandes cultures
- Foin
- Jachère
- Pommes de terre
- Fruits, petits fruits et noix
- Légumes
- Gazon
- Produits de pépinière
Superficie de cultures en serre
39. Quelle est la superficie totale sous verre, plastique ou autres couvertures utilisées pour faire pousser les plants?
Superficie totale:
- Pieds carrés
- Mètres carrés
Animaux d'élevage (à l'exception des oiseaux)
40. Combien des animaux suivants se trouvent dans cette exploitation?
Déclarez tous les animaux qui se trouvent dans cette exploitation, quel qu'en soit le propriétaire, y compris les animaux en pension, engraissés à forfait ou élevés sous contrat.
Inclure tous les animaux qui sont gardés par cette exploitation, quel qu'en soit le propriétaire, et qui sont en pacage dans un pâturage communautaire, dans un pâturage en association coopérative ou sur une superficie publique.
Exclure les animaux appartenant à cette exploitation mais gardés dans une ferme, un ranch ou un parc d'engraissement exploité par quelqu'un d'autre.
- Bovins et veaux
- Moutons et agneaux
- Visons
- Renards
Oiseaux
41. Combien des oiseaux suivants se trouvent dans cette exploitation?
Déclarez toutes les volailles qui se trouvent dans cette exploitation, quel qu'en soit le propriétaire, y compris celles qui sont élevées sous contrat.
Inclure les volailles destinées à la vente et celles destinées à la consommation personnelle.
Exclure les volailles qui vous appartiennent si elles sont gardées dans l'exploitation de quelqu'un d'autre.
- Poules et poulets
- Dindons et dindes
Entailles d'érables
42. Indiquez le nombre total d'entailles d'érables faites le printemps dernier.
- Nombre total d'entailles
Abeilles à miel
43. Combien de colonies d'abeilles à miel vivantes (destinées à la production de miel ou à la pollinisation) appartiennent à cette exploitation?
Inclure toutes les abeilles que possède cette exploitation indépendamment de leur emplacement.
- Nombre de colonies
Champignons
44. Quelle est la superficie totale pour la culture des champignons?
Inclure les champignons pouvant être cultivée en lits empilés, en plateaux,
dans des tunnels ou sur des billes de bois.
Superficie totale:
- Pieds carrés
- Mètres carrés
Changements ou événements
45. Indiquez tout changement ou tout événement ayant eu une incidence sur les valeurs déclarées pour cette entreprise ou organisation par rapport à la dernière période de référence.
Sélectionnez tout ce qui s'applique.
- Variation du prix des biens et services vendus
- Variation du prix de la main-d'oeuvre ou des matières premières
- Désastre naturel
- Vente d'unités commerciales
- Expansion
- Autres changements ou événements - précisez :
Ou - Aucun changement ou événement
Personne-ressource
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