Introduction
Objectif
Les enquêtes sur les grandes cultures permettent de recueillir des renseignements sur les superficies ensemencées et récoltées des grandes cultures, la production, les rendements moyens et les stocks entreposés à la ferme, à des moments stratégiques au cours d'une campagne agricole typique se déroulant du printemps jusqu'à la fin de l'automne. Ainsi, les enquêtes sur les grandes cultures sont menées en juin, novembre et décembre, tandis que des estimations de rendement et de production, basées sur des données modélisées obtenues à partir d'images satellites, sont produites en juillet et en septembre (veuillez vous référer à Estimations modélisées des principales grandes cultures).
Renseignements supplémentaires
Les renseignements que vous fournissez pourraient aussi être utilisés par Statistique Canada à d'autres fins statistiques et de recherche.
Autorité
Ces renseignements sont recueillis en vertu de la Loi sur la statistique, Lois révisées du Canada, 1985, chapitre S-19.
En vertu de cette loi, il est obligatoire de remplir le présent questionnaire.
Objectif
Les enquêtes sur les grandes cultures permettent de recueillir des renseignements sur les superficies ensemencées et récoltées des grandes cultures, la production, les rendements moyens et les stocks entreposés à la ferme à des moments stratégiques au cours d'une campagne agricole typique se déroulant du printemps jusqu'à la fin de l'automne. Ainsi, les enquêtes sur les grandes cultures sont menées en juin, novembre et décembre. Les renseignements que vous fournissez pourraient aussi être utilisés par Statistique Canada à d'autres fins statistiques et de recherche.
Confidentialité
La loi interdit à Statistique Canada de divulguer tout renseignement recueilli qui permettrait de dévoiler l'identité d'une personne, d'une entreprise ou d'un organisme, à moins d'avoir obtenu son consentement ou d'en être autorisé par la Loi sur la statistique. Statistique Canada utilisera les données de cette enquête uniquement à des fins statistiques.
Entente de partage de données
Afin de réduire le fardeau des répondants, Statistique Canada a conclu des ententes de partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux et d'autres organisations gouvernementales, qui ont accepté de garder les données confidentielles et de les utiliser uniquement à des fins statistiques. Statistique Canada communiquera les données de la présente enquête seulement aux organisations ayant démontré qu'elles avaient besoin de les utiliser.
L'article 11 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux répondant à certaines conditions. Ces organismes doivent posséder l'autorisation légale de recueillir les mêmes données, sur une base obligatoire, et les lois en vigueur doivent contenir essentiellement les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique en ce qui concerne la confidentialité et les sanctions imposées en cas de divulgation de renseignements confidentiels. Comme ces organismes possèdent l'autorisation légale d'obliger les entreprises à fournir les mêmes données, on ne demande pas le consentement des entreprises et celles-ci ne peuvent s'opposer au partage des données.
Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 11 ont été conclues avec les organismes statistiques provinciaux de Terre-Neuve-et- Labrador, de la Nouvelle-Écosse, du Nouveau- Brunswick, du Québec, de l'Ontario, du Manitoba, de la Saskatchewan, de l'Alberta et de la Colombie- Britannique. Les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province en question.
L'article 12 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organisations gouvernementales fédérales, provinciales ou territoriales. En vertu de cet article, vous pouvez refuser de partager vos données avec l'une ou l'autre de ces organisations en écrivant une lettre d'objection au statisticien en chef et en la retournant avec le questionnaire rempli. Veuillez préciser les organisations avec lesquelles vous ne voulez pas partager vos données.
Aux fins de la présente enquête, des ententes ont été conclues en vertu de l'article 12 avec l'agence statistique de l'Île-du-Prince-Édouard, le ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario ainsi qu'avec le département de l'agriculture du Manitoba.
Dans le cas des ententes conclues avec des organisations gouvernementales provinciales et territoriales, les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province ou le territoire en question.
Couplage d'enregistrement
Pour améliorer les données de la présente enquête et réduire au minimum le fardeau de réponse, Statistique Canada pourrait combiner les renseignements de cette enquête avec ceux provenant d'autres enquêtes ou de sources administratives.
Sécurité des renseignements transmis par télécopieur ou courriel
Statistique Canada tient à vous avertir que la transmission des renseignements par télécopieur ou courriel peut poser un risque de divulgation. Toutefois, dès la réception de votre document, Statistique Canada garantit la protection de tous les renseignements recueillis en vertu de la Loi sur la statistique.
Note : Nos questionnaires en ligne sont sécurisés, il n'y a aucun risque d'interception des renseignements lorsque vous répondez aux enquêtes en ligne de Statistique Canada.
Instructions de déclaration
- Veuillez écrire à l'encre en caractères d'imprimerie.
- Veuillez consulter le guide de déclaration au Programme Intégré de la Statistique des Entreprises (PISE) pour obtenir plus de renseignements.
Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource
1. Veuillez vérifier ou indiquer la dénomination sociale et le nom commercial de l'entreprise ou de l'organisation et corrigez-les au besoin.
Note : Les modifications apportées à la dénomination sociale doivent être effectuées uniquement dans le but de corriger une erreur d'orthographe ou de typographie.
Dénomination sociale
Nom commercial (s'il y a lieu)
2. Veuillez vérifier ou indiquer les coordonnées de la personne-ressource de l'entreprise ou de l'organisation désignée pour recevoir ce questionnaire et corrigez-les au besoin.
Note : La personne-ressource désignée est la personne qui devrait recevoir ce questionnaire, mais elle n'est pas nécessairement celle qui le remplit.
Prénom
Nom de famille
Titre
Langue de communication préférée
Adresse postale (numéro et rue)
Ville
Province, territoire ou état
Code postal ou code de zone Exemple : A9A 9A9 ou 12345-1234
Pays
Adresse de courriel Exemple : utilisateur@exemple.gov.ca
Numéro de téléphone (incluant l'indicatif régional) Exemple : 123-123-1234
Numéro de poste (s'il y a lieu)
Numéro de télécopieur (incluant l'indicatif régional) Exemple : 123-123-1234
3. Veuillez vérifier ou indiquer le statut opérationnel actuel de l'entreprise ou de l'organisation identifiée au moyen de la dénomination sociale et du nom commercial mentionnés ci-dessus.
- 1 : Opérationnelle
- 2 : N'est pas opérationelle en ce moment p. ex. fermeture temporaire ou permanente, changement de propriétaire
Pourquoi cette entreprise ou organisation n'est-elle pas opérationnelle en ce moment?
- 1 : Exploitation saisonnière
- 2 : A cessé ses activités
- 3 : A vendu ses entités opérationnelles
- 4 : A fusionné avec une autre entreprise ou organisation (ou plusieurs entreprises ou organisations)
- 5 : Temporairement inactive, mais rouvrira
- 6 : N'est plus opérationnelle pour d'autres raisons
3a. Exploitation saisonnière
Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités pour la saison?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ
Quand cette entreprise ou organisation s'attend-elle à reprendre ses activités?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ
3b. A cessé ses activités
Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ
Pourquoi cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
- 1 : Faillite
- 2 : Liquidation
- 3 : Dissolution
- 4 : Autres raisons - précisez :
Pourquoi cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
Autres raisons - précisez :
3c. A vendu ses entités opérationnelles
Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle été vendue?
Date :
Exemple: AAAA-MM-JJ
Quelle est la dénomination sociale de l'acheteur?
3d. A fusionné avec une autre entreprise ou organisation (ou plusieurs entreprises ou organisations)
Quand la fusion de cette entreprise ou organisation a-t-elle eu lieu?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ
Quelle est la dénomination sociale de l'entreprise ou de l'organisation ainsi créée ou qui demeure?
Quelles sont les dénominations sociales des autres entreprises ou organisations fusionnées?
3e. Temporairement inactive, mais rouvrira
Quand cette entreprise ou organisation est-elle devenue temporairement inactive?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ
Quand cette entreprise ou organisation prévoit-elle reprendre ses activités?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ
Pourquoi cette entreprise ou organisation est-elle temporairement inactive?
3f. N'est plus opérationnelle pour d'autres raisons
Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ
Pourquoi cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
Activité principale
4. Veuillez vérifier ou indiquer la principale activité actuelle de l'entreprise ou de l'organisation identifiée au moyen de la dénomination sociale et du nom commercial.
Note : La description de l'activité a été attribuée à l'aide du Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN).
- 1 : Ceci est l'activité principale actuelle. -- Passez à la prochaine section
- 2 : Ceci n'est pas l'activité principale actuelle.
Veuillez fournir une description brève mais précise de l'activité principale de cette entreprise ou organisation.
p. ex. fabrication de céréales, magasin de chaussures, développement de logiciels
5. Est-ce que l'activité principale de cette entreprise ou organisation a déjà été classifiée comme :
- 1 : Oui
- 2 : Non -- Passez à la prochaine section
6. Quand le changement d'activité principale a-t-il eu lieu?
Date : AAAA / MM / JJ
Grains en entrepôt
1. Prévoyez-vous avoir des grains en entrepôt sur votre ferme le 31 juillet 2023?
Inclure :
- les grains récoltés en 2022 ou avant
- les grains appartenant à quelqu'un d'autre mais entreposés sur votre ferme
- les grains achetés comme aliments pour animaux ou comme semences.
Exclure :
- les aliments de marque achetés pour animaux (rations alimentaires)
- les grains vous appartenant mais entreposés à l'extérieur de votre ferme (p. ex. élévateur, autre ferme, entreposage en copropriété, via un bon d'entreposage).
Note : Les cultures récoltées pour le fourrage ou l'ensilage vert ne doivent pas être incluses dans les « grains en entrepôt ».
- 1 : Oui (Allez à la question 2)
- 2 : Non (Allez à la question 8)
2. Pour les grandes cultures suivantes, indiquez la quantité qui devrait être entreposée sur votre ferme le 31 juillet 2023.
Quantité en entrepôt
Unité de mesure (sélectionner pour chaque culture/grains)
- 01 : Boisseaux
- 02 : Tonnes métriques
- 03 : Tonnes impériales
- 04 : Kilogrammes
- 05 : Livres
- 06 : Quintaux
- a. : Orge
- b. : Graines de l'alpiste des Canaries
- c. : Canola (colza)
- d. : Pois chiches
- e. : Maïs-grain
Inclure le maïs de semence.
Exclure le maïs sucré et le maïs à ensilage. - f. : Haricots secs de couleur, total
Exclure féveroles (faba beans, fava beans, gourgane). - g. : Haricots secs ronds blancs Navy (pea beans)
- h. : Pois secs de grande culture
- i. : Lin
- j. : Lentilles
- k. : Céréales mélangées
c.-à-d. deux céréales ou plus semées ensemble - l. : Graines de moutarde
- m. : Avoine
- n. : Seigle (de printemps et d'automne)
- o. : Soya
- p. : Graines de tournesol
- q. : Blé dur
- r. : Blé de printemps - Blé roux de printemps de l'Ouest canadien (CWRS)
- s. : Blé de printemps - Blé de force rouge du Nord canadien (CNHR)
- t. : Blé de printemps - Blé roux de printemps Canada Prairie (CPSR)
Inclure les variétés demi-naines. - u. : Blé de printemps - Blé blanc de printemps Canada Prairie (CPSW)
Inclure les variétés demi-naines.
Exclure le blé tendre blanc de printemps. - v. : Blé de printemps - Blé extra fort de l'Ouest canadien (CWES)
Inclure utilité. - w. : Blé de printemps - Blé de force blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWHWS)
- x. : Blé de printemps - Blé tendre blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWSWS)
- y. : Blé de printemps — Blé roux de printemps de l'Est canadien (CERS)
Inclure blé de force roux de l'Est. - z. : Blé de printemps - autre
Inclure toutes les variétés n'étant pas mentionnées ci-haut. - aa. : Blé d'hiver
3. Quel est le taux d'humidité du maïs-grain que vous avez en entrepôt, s'il y a lieu?
Inclure le maïs de semence.
Exclure le maïs sucré et le maïs à ensilage.
Pourcentage de 1,0 % à 40,0 %
Si vous êtes du Québec, allez à la question 4. Autrement, allez à la question 7.
4. Quel pourcentage du maïs-grain en entrepôt est destiné à la vente, s'il y a lieu?
5. Quel pourcentage du blé de printemps total en entrepôt le 31 juillet 2023 est destiné à la consommation humaine, s'il y a lieu?
6. Quel pourcentage du blé d'hiver en entrepôt est destiné à la consommation humaine, s'il y a lieu?
Grains en entrepôt
9. Si vous avez déclaré du maïs-grain en entrepôt sur votre ferme en date du 31 juillet 2023, veuillez indiquer la quantité prévue en entreposage au 31 août 2023.
10. Si vous avez déclaré du soya en entrepôt sur votre ferme en date du 31 juillet 2023, veuillez indiquer la quantité prévue en entreposage au 31 août 2023.
Superficies exploitées
Les questions suivantes portent sur toutes les superficies exploitées.
Inclure les terres louées des autres exploitations et les terres de la Couronne ou les terres publiques servant à l'agriculture.
Exclure les terres louées à d'autres exploitations.
Unité de mesure
1. Pour les questions suivantes, quelle unité de mesure utiliserez-vous pour déclarer les superficies des terres?
- 1 : Acres
- 2 : Hectares
- 3 : Arpents (Québec seulement)
Seigle d'automne et blé d'hiver semés l'année précédente
2. À l'automne 2022, avez-vous semé du blé d'hiver et/ou du seigle d'automne?
- 1 : Oui -- Allez à la question 3
- 2 : Non -- Allez à la question 7
3. Pour les cultures suivantes, indiquez la superficie ensemencée à l'automne 2022 et la superficie qui reste à récolter.
La superficie qui reste à récolter exclut les superficies détruites durant l'hiver.
- a : Seigle d'automne
- b : Blé d'hiver
Si vous êtes du Québec, allez à la question 4. Autrement, allez à la question 5.
4. Quel pourcentage du blé d'hiver qui reste à récolter est destiné à la consommation humaine, s'il y a lieu?
Ensemencement en 2023
5. Avez-vous ou prévoyez-vous ensemencer des grandes cultures en 2023?
- 1 : Oui, Allez à la question 6
- 2 : Non, Allez à la question 11
6. Pour les grandes cultures suivantes, quelle superficie avez-vous semée ou avez l'intention de semer en 2023?
- a : Orge
- b : Sarrasin
- c : Graines de l'alpiste des Canaries, sans poils (canario)
- d : Graines de l'alpiste des Canaries régulières
- e : Canola (colza)
- f : Pois chiches desi
- g : Pois chiches kabuli
- h : Pois chiches, autres et inconnus
- i : Maïs-grain
Inclure le maïs de semence.
Exclure le maïs sucré et le maïs à ensilage. - j : Maïs à ensilage
- k : Haricots secs noirs -- black turtle, preto
- l : Haricots secs canneberge -- romano.
- m : Haricots secs rognons rouge foncé
- n : Haricots secs great northern
- o : Haricots secs rognons rouge pâle
- p : Haricots secs pinto
- q : Haricots secs rouges petits (mexicains rouges)
- r : Haricots secs ronds blancs Navy (pea beans)
- s : Haricots secs, autres et inconnus
- t : Pois secs de grande culture -- verts
Exlure les pois verts destinés à la conserverie ou au marché frais - u : Pois secs de grande culture -- jaunes
- v : Pois secs de grande culture -- autres et inconnus
- w : Féveroles — faba beans (fava), gourgane
- x : Lin
- y : Chanvre
- z : Lentilles -- grosses vertes
- aa : Lentilles -- rouges
- ab : Lentilles -- petites vertes
- ac : Lentilles -- autres et inconnues
- ad : Céréales mélangées
c.-à-d. deux céréales ou plus semées ensemble - ae : Graines de moutarde -- brunes
- af : Graines de moutarde -- orientales
- ag : Graines de moutarde -- jaunes
- ah : Graines de moutarde -- autres et inconnues
- ai : Avoine
- aj : Pommes de terre
- ak : Soya
- al : Seigle de printemps
- am : Betteraves à sucre
- an : Graines de tournesol
- ao : Triticale
- ap : Tabac
- aq : Blé dur
- ar : Blé de printemps -- Blé roux de printemps de l'Ouest canadien (CWRS)
- as : Blé de printemps -- Blé de force rouge du Nord canadien (CNHR)
- at : Blé de printemps -- Blé roux de printemps Canada Prairie (CPSR)
Inclure les variétés demi-naines - au : Blé de printemps -- Blé blanc de printemps Canada Prairie (CPSW)
Inclure les variétés demi-naines.
Exclure le blé tendre blanc de printemps. - av : Blé de printemps -- Blé extra fort de l'Ouest canadien (CWES)
Inclure utilité. - aw : Blé de printemps -- Blé de force blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWHWS)
- ax : Blé de printemps -- Blé tendre blanc de printemps de l'Ouest canadien (CWSWS)
- ay : Blé de printemps — Blé roux de printemps de l'Est canadien (CERS)
Inclure blé de force roux de l'Est - az : Blé de printemps -- autre
Inclure toutes les variétés n'étant pas mentionnées ci-haut. - ba : Autres -- précisez autres grandes cultures :
Exclure :- Luzerne, foin et semences de plantes fourragères. Ces cultures sont déclarées plus loin dans le questionnaire.
- Légumes tels que citrouilles, pois verts, oignons, concombres, tomates, etc.
7. De la superficie totale à être ensemencée en grandes cultures ce printemps, quel pourcentage avez-vous déjà ensemencé?
Si vous êtes du Québec, allez à la question 8. Autrement, allez à la question 9.
8. Quel pourcentage du blé de printemps est destiné à la consommation humaine, s'il y a lieu?
Superficies avec semences génétiquement modifiées (maïs-grain ou soya)
9. De la superficie de maïs-grain déclarée à la question 6i, quelle superficie est ou sera ensemencée avec des semences génétiquement modifiées, s'il y a lieu?
Note : Entrez « 0 » si vous avez déclaré du maïs-grain mais n'utilisez pas de semences génétiquement modifiées.
10. De la superficie de soya déclarée à la question 6ak, quelle superficie est ou sera ensemencée avec des semences génétiquement modifiées, s'il y a lieu?
Note : Entrez « 0 » si vous avez déclaré du soya mais n'utilisez pas de semences génétiquement modifiées.
Foin et semences de plantes fourragères
11. Allez-vous cultiver de la luzerne, d'autres sortes de foin ou des semences de plantes fourragères en 2023?
Inclure le foin cultivé sur les terres louées des autres exploitations et les terres de la Couronne ou les terres publiques.
- 1 : Oui, Allez à la question 12
- 2 : Non, Allez à la question 13
12. Pour les cultures suivantes, quelle sera votre superficie totale en 2023?
Exclure les superficies en sous-semis.
- a : Luzerne et mélanges de luzerne
- b : Autres sortes de foin
- c : Semences de plantes fourragères
Autres superficies des terres
13. Veuillez déclarer vos superficies en 2023 pour ce qui suit :
- a : Terres en jachère
Inclure les superficies en jachère chimique, les superficies détruites durant l'hiver (c.-à-d. les superficies des cultures d'automne enfouies mais non réensemencées), etc. - b : Terres pour le pâturage ou le pacage
Exclure les superficies à récolter pour le foin sec, l'ensilage ou les semences de plantes fourragères, les pâturages communautaires, les associations coopératives ou les réserves de pâturage.
Note : Si un champ est utilisé la même année pour la récolte de foin et comme pâturage, compter la superficie de ce champ seulement une fois comme champ de foin. - c : Autres terres
p. ex. bâtiments et cour de la ferme, potagers, chemins, terres à bois, marécages
Production agricole
14. Parmi les produits agricoles suivants, lesquels cette exploitation agricole produit-elle actuellement?
- : Grandes cultures - Allez à la question 15
- : Foin - Allez à la question 15
- : Jachère - Allez à la question 15
- : Pommes de terre - Allez à la question 15
- : Fruits, petits fruits et noix - Allez à la question 15
- : Légumes - Allez à la question 15
- : Gazon - Allez à la question 15
- : Produits de pépinière - Allez à la question 15
- : Produits de serre - Allez à la question 16
- : Bovins et veaux
Inclure les bovins de boucherie et les bovins laitiers. - Allez à la question 17 - : Porcs - Allez à la question 17
- : Moutons et agneaux - Allez à la question 17
- : Visons - Allez à la question 17
- : Renards - Allez à la question 17
- : Poules et poulets - Allez à la question 18
- : Dindons et dindes - Allez à la question 18
- : Entailles d'érables - Allez à la question 19
- : Abeilles à miel - Allez à la question 20li>
- : Champignons - Go to question 21
- : Autres - Précisez les produits agricoles
- : OU
Cette exploitation ne produit aucun produit agricole
Superficie des terres en culture
15. Quelle superficie des terres de cette exploitation est consacrée aux cultures suivantes?
Unité de mesure
- 1- Acres
- 2- Hectares
- 3- Arpents
- a : Grandes cultures
- b : Foin
- c : Jachère
- d : Pommes de terre
- e : Fruits, petits fruits et noix
- f : Légumes
- g : Gazon
- h : Produits de pépinière
Superficie de cultures en serre
16. Quelle est la superficie totale sous verre, plastique ou autres couvertures utilisées pour faire pousser les plants?
Superficie totale :
- 1 : Pieds carrés
- 2 : Mètres carrés
Animaux d'élevage (à l'exception des oiseaux)
17. Combien des animaux suivants se trouvent dans cette exploitation?
Déclarez tous les animaux qui se trouvent dans cette exploitation, quel qu'en soit le propriétaire, y compris les animaux en pension, engraissés à forfait ou élevés sous contrat.
Inclure tous les animaux qui sont gardés par cette exploitation, quel qu'en soit le propriétaire, et qui sont en pacage dans un pâturage communautaire, dans un pâturage en association coopérative ou sur une superficie publique.
Exclure les animaux appartenant à cette exploitation mais gardés dans une ferme, un ranch ou un parc d'engraissement exploité par quelqu'un d'autre.
- a : Bovins et veaux
- b : Porcs
- c : Moutons et agneaux
- d : Visons
- e : Renards
Oiseaux
18. Combien des oiseaux suivants se trouvent dans cette exploitation?
Déclarez toutes les volailles qui se trouvent dans cette exploitation, quel qu'en soit le propriétaire, y compris celles qui sont élevées sous contrat.
Inclure les volailles destinées à la vente et celles destinées à la consommation personnelle.
Exclure les volailles qui vous appartiennent si elles sont gardées dans l'exploitation de quelqu'un d'autre.
- a : Poules et poulets
- b : Dindons et dindes
Entailles d'érables
19. Indiquez le nombre total d'entailles d'érables faites le printemps dernier.
- a : Nombre total d'entailles
Abeilles à miel
20. Combien de colonies d'abeilles à miel vivantes (destinées à la production de miel ou à la pollinisation) appartiennent à cette exploitation?
Inclure toutes les abeilles que possède cette exploitation indépendamment de leur emplacement.
- a : Nombre de colonies
Champignons
21. Quelle est la superficie totale pour la culture des champignons?
Inclure les champignons pouvant être cultivée en lits empilés, en plateaux, dans des tunnels ou sur des billes de bois.
Superficie totale :
- 1 : Pieds carrés
- 2 : Mètres carrésli>
Changements ou événements
Indiquez tout changement ou tout événement ayant eu une incidence sur les valeurs déclarées pour cette entreprise ou organisation par rapport à la dernière période de référence.
Sélectionnez tout ce qui s'applique.
- : Variation du prix des biens et services vendus
- : Variation du prix de la main-d'oeuvre ou des matières premières
- : Désastre naturel
- : Vente d'unités commerciales
- : Expansion
- : Autres changements ou événements -- précisez :
- : OU
- : Aucun changement ou événement
Personne-ressource
Statistique Canada pourrait devoir communiquer avec la personne qui a rempli ce questionnaire pour obtenir de plus amples renseignements.
Si la personne-ressource est la même que sur la page couverture, veuillez cocher [] et passez à « Commentaires »
Sinon, qui est la meilleure personne à contacter au sujet de ce questionnaire?
Prénom
Nom de famille
Titre
Adresse de courriel (exemple : utilisateur@exemple.gov.ca)
Numéro de téléphone (incluant l'indicatif régional)
Exemple : 123-123-1234
Numéro du poste (s'il y a lieu)
Numéro de télécopieur (incluant l'indicatif régional)
Exemple : 123-123-1234
Commentaires
Combien de temps avez-vous consacré à remplir ce questionnaire?
Inclure le temps consacré à recueillir l'information nécessaire.
Heures :
Minutes: :
Faites-nous part de vos commentaires à propos de ce questionnaire.