Enquête sur les fruits et légumes, 2010

Confidentiel une fois rempli

Cette enquête est menée en vertu de la Loi sur la statistique, Lois révisées du Canada (1985), ch. S-19. En vertu de la Loi sur la statistique, il est obligatoire de remplir le présent questionnaire.

If you prefer this questionnaire in English, please check the box

Le but de cette enquête est d'estimer la superficie en fruits et légumes cultivés au Canada. Les superficies serviront à protéger certaines cultures au moyen du programme de Retour au Droit tarifaire.

Aimeriez-vous donner vos réponses par téléphone lors de l'enquête de l'an prochain?

  • Oui
  • Non

A. Revisez l'information sur l'étiquette. Si les renseignements sont incorrects ou incomplets, veuillez faire les corrections nécessaires dans les espaces ci-dessous.

Nom de l'exploitation (s'il y a lieu)
Nom de la société (s'il y a lieu)

Chef d'exploitation
Nom de famille
Prénom usuel
Ind. rég. Téléphone
Ind. rég. FAX
Location de téléphone alternative
Ind. rég. Téléphone
R.R.
Case postale
Numéro et nom de la rue
Code postal
Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)
Adresse couriel (si disponible)

Associé
Nom de l'associé (nom de famille)
Prénom usuel
Ind. rég. Téléphone
Ind. rég. FAX
Location de téléphone alternative
Ind. rég. Téléphone
R.R.
Case postale
Numéro et nom de la rue
Code postal
Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)
Veuillez cocher si l'adresse et le numéro de téléphone sont les mêmes que celui du chef d'exploitation.

Associé
Nom de l'associé (nom de famille)
Prénom usuel
Ind. rég. Téléphone
Ind. rég. FAX
Location de téléphone alternative
Ind. rég. Téléphone
R.R.
Case postale
Numéro et nom de la rue
Code postal
Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)
Veuillez cocher si l'adresse et le numéro de téléphone sont les mêmes que celui du chef d'exploitation.

B. Avez-vous l'intention de cultiver des fruits et/ou des légumes pour la vente en 2010? Ne pas inclure les fruits et les légumes de serre.

  • Oui
  • Non - temporairement sans production de fruits et/ou de légumes
  • Non - ne produit plus de fruits et/ou de légumes
  • Non - n'a jamais produit de fruits ou de légumes

Les fruits ou les légumes cultivés dans votre ferme sont-ils certifiés biologiques?

  • Oui
  • Non

Veuillez nous fournir le nom de votre organisme certificateur.

  • Si vous avez répondu oui à B, allez à la section C.
  • Si vous avez répondu non à B, allez à la section F.

C. Unités de mesure

Allez-vous déclarer la superficie visée en:

  • acres
  • hectares
  • arpents

D.   Superficie en fruits (cultivés pour la vente)

Allez-vous cultiver des fruits pour la vente en 2010?

  • Oui
  • Non (passez à la section E)

Pour les fruits suivants, veuillez donner séparément la superficie totale cultivée et les superficies en production destinées au marché du frais et à la transformation. Exclure les fruits cultivés pour votre propre usage.

2010

Déclarez au 1/10 près pour la superficie de culture.

  • Superficie totale(en production et non-production, inclure les superficies louées)

Superficie en production

  • superficie en production pour la transformation
  • superficie en production pour le marché du frais
  1. Pommes
  2. Abricots
  3. Bleuets en corymbe
  4. Bleuets nains
  5. Cerises douces
  6. Cerises aigres
  7. Canneberges
  8. Raisins Labrusca (de table)
  9. Raisins vinifera
  10. Kiwis
  11. Nectarines
  12. Pêches
  13. Poires
  14. Prunes et pruneaux
  15. Framboises
  16. Saskatoons (amélanches)
  17. Fraises
  18. Autres fruits Précisez
  19. Autres fruits Précisez
  20. Autres fruits Précisez

E. Superficie en légumes (cultivés pour la vente)

Allez-vous cultiver des légumes pour la vente en 2010? Ne pas inclure les légumes de serre.

  • Oui
  • Non (passez à la section F)

Pour les légumes suivants, quelle superficie a été cultivée ou sera cultivée pour la vente en 2010? Veuillez donner séparément les superficies cultivées pour le marché du frais et celles cultivées pour la transformation. Exclure les légumes cultivés pour votre propre
usage.

2010

Déclarez au 1/10 près pour la superficie de culture.

  • Superficie totale(en production et non-production, inclure les superficies louées)
  • Superficie en production
  • pour la transformation
  • pour le marché du frais
  1. Asperges
  2. Haricots verts ou jaunes
  3. Betteraves
  4. Brocoli
  5. Choux de Bruxelles
  6. Choux chinois
  7. Choux ordinaires
  8. Carottes miniatures
  9. Carottes régulières
  10. Choux-fleurs
  11. Céleri
  12. Concombres et cornichons
  13. Ail
  14. Poireaux
  15. Laitue pommée
  16. Laitue frisée (incluant Romaine)
  17. Melons (melons d'eau)
  18. Autres melons (inclure cantaloupes, melons d'hiver, etc.)
  19. Oignons secs
  20. Oignons verts ou en bottes, échalotes
  21. Persil
  22. Panais
  23. Petits pois (vert)
  24. Piments et poivrons
  25. Pommes de terre
  26. Citrouilles
  27. Radis
  28. Rhubarbe
  29. Rutabagas et navets
  30. Épinards
  31. Courges (inclure les zucchinis)
  32. Maïs sucré (blé d'inde) (exclure le maïs grain)
  33. Tomates
  34. Autres légumes Précisez
  35. Autres légumes Précisez

F. Exploitez-vous encore une ferme? (Répondez à la question seulement si vous avez inscrit "NON" à la question B)

  • Oui - Allez à la section G.
  • Non, n'exploite plus
  • Non, nouvel exploitant
  • Non, autre - Expliquez dans la section des "Commentaires", puis continuez à la section G.

N'exploite plus

1. Pourquoi cette ferme n'est-elle plus exploitée?

2. L'exploitant prévoit-il reprendre l'exploitation de cette ferme plus tard?

  • Oui - Quand /année/mois
  • Non - Ne sait pas

Changement d'exploitant

3. Pourquoi l'exploitant de cette ferme a-t-il changé? ((x) une case)

  1. vente
  2. location (durée du bail) (année(s))
  3. exploitant à la retraite
  4. décès de l'exploitant
  5. autres (veuillez préciser)

G. Répondant

Les renseignements figurant sur ce questionnaire ont été fournis par: (faire un (x) dans une case)

  1. l'exploitant agricole (OPER1)
  2. un associé (OPER2 or OPER3)
  3. le conjoint (s'il diffère de l'associé)
  4. un ouvrier agricole
  5. une autre personne (précisez la relation avec OPER1)

H. Accord fédéral-provincial sur le partage des renseignements

Résidents de Terre-Neuve, du Nouveau-Brunswick, de l'Ontario, du Manitoba, de la Saskatchewan et de la Colombie-Britannique :

Pour réduire le fardeau de réponse et améliorer l'uniformité des statistiques, Statistique Canada a conclu des ententes, aux termes de l'article 12 de la Loi sur la statistique, avec le ministère de Ressources forestières et du secteur agro-alimentaire de Terre-Neuve et Labrador, le ministère de l'Agriculture et de l'Aménagement rural du Nouveau-Brunswick, le ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario, le ministère de l'Agriculture du Manitoba, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation de la Saskatchewan et le ministère de l'Agriculture, des Pêches et de l'Alimentation de la Colombie-Britannique. Les renseignements recueillis et partagés sont confidentiels et ne serviront qu'à des fins statistiques. En vertu de l'article 12 de la Loi sur la statistique, vous pouvez refuser de partager ces renseignements. Adressez vos questions et commentaires à la Division de l'Agriculture, Statistique Canada, Ottawa (Ontario) K1A 0T6.

Acceptez-vous de partager ces renseignements? (faire un (x) dans une case)

  • Oui
  • Non

Résidents du Québec : Pour éviter le chevauchement des enquêtes, la présente enquête est menée en vertu d'un accord de collaboration avec l’Institut de la statistique du Québec aux termes de l'article 11 de la Loi sur la statistique. La Loi sur la statistique du Québec renferme les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique fédérale relativement à la protection des données confidentielles et aux sanctions prévues en cas de divulgation des renseignements.

Commentaires du répondant :

Intervieweur
Bureau régional
Intervieweur principal
Bureau central