Archivé - Rapport mensuel des produits et sous-produits du lait - Ontario / Manitoba

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S'il vous plaît, veuillez remplir et nous retourner ce questionnaire par courrier ou télécopieur (613-951-3868) au plus tard le 10e jour du mois. Si vous avez des questions sur cette enquête, n'hésitez pas à téléphoner sans frais au 1-800-216-2299. Merci de votre coopération.

Cette enquête recueille les données mensuelles pour la production, les stocks et les ventes qui serviront à produire des statistiques concernant votre industrie. Renseignements recueillis en vertu de la Loi sur la statistique, Loi révisées du Canada, 1985, chapitre S19. Ce document est confidentiel une fois rempli.

  • Rapport pour le mois de
  1. Stocks (à la fin du mois)
  2. Production (pour le mois complet)

Beurre et huile de beurre (kg)

  • Beurre
  • Beurre de lactosérum
  • Huile de beurre et ghee

Cheddar (kg)

  • Total cheddar  
  • Parmi le total, combien est du:
    • Cheddar doux (stocks seulement)
    • Cheddar mi-fort (stocks seulement)
    • Cheddar fort (stocks seulement)

Mozzarella (kg)

  • Américain régulier (27-28 % M.G.)
  • Américain léger (17-20 % M.G.)
  • Italien régulier (22-24 % M.G.)
  • Italien léger (15 % M.G.)
  • Autre mozzarella

Fromages autres que le cheddar et mozzarella (kg)

  • Total des autres variétés
    • Bakers
    • Bocconcini
    • Brick
    • Caciocavallo
    • Casata
    • Colby
    • Fromage à la crème
    • Edam
    • Emmental
    • Farmer's
    • Feta
    • Fruilano
    • Gouda
    • Havarti
    • Marble
    • Monterey Jack
    • Parmesan
    • Pizza
    • Provolone
    • Ricotta
    • Romano
    • Écrémé
    • Suisse
    • Autres (spécifiez)

Autres produits (kg)

  • Fromage fondu
  • Cottage (à grains et à la crème)
  • Yogourt (ne pas inclure les fruits ou additifs)
  • Crème sure (régulière et légère)

Produits concentrés (kg)

  • Lait concentré (lait entier évaporé)
  • Lait concentré sucré (lait entier condensé)
  • Lait écrémé concentré (lait écrémé évaporé)
  • Lait concentré sucré écrémé (lait écrémé condensé)
  • Lait partiellement écrémé concentré (2 %) (lait évaporé partiellement écrémé (2 %))
  • Poudre de lait écrémé (instantanée inclue)
  • Poudre de lait
  • Poudre de babeure
  • Poudre de lactosérum
  • Autres (spécifiez)

Produits congelés - Production (L)

  • Total, préparation crème glacée 
  • Crème glacée molle (plus de 5 % M.G.) (préparation seulement)
  • Crème glacée dure (plus de 5 % M.G.) (préparation seulement)
  • Crème glacée dure (plus de 5 % B.F.) (congelé seulement)
  • Préparation pour yogourt glacé mou (préparation seulement)
  • Préparation pour yogourt glacé dur (préparation seulement)
  • Préparation pour lait glacé (moins de 5 % M.G.) (préparation seulement)
  • Préparation pour lait frappé (préparation seulement)
  • Sorbet (congelé seulement)
  • Glaces à l'eau (congelé seulement)
  • Autres (spécifiez)

Ventes de lait et de crème (L)

La présente section porte sur le lait et la crème de consommation que votre usine traite et conditionne pour la vente dans votre province.  Ne pas inclure la crème crue expédiée aux autres usines de transformation pour le conditionnement sous forme de crèmes de consommation.

Ventes:

  • Lait homogénéisé (3.25 % M.G. +)
  • Lait à 2 % (1.9 % à 2.1 % M.G.)
  • Lait à 1 % (0.9 % à 1.1 % M.G.)
  • Lait écrémé (moins .3 % M.G.)
  • Babeurre
  • Lait au chocolat ou Breuvage au chocolat
  • Crème à céréale (10.0 % à 15.9 % M.G.)
  • Crème de table (16.0 % à 31.9 % M.G.)
  • Crème à fouetter (32.0 % M.G.)
  • Lait de poule
  • Autres (spécifiez)
  • Date
  • Signature
  • Téléphone

Rensignements Généraux

Confidentialité

Vos réponses sont confidentielles.

La loi interdit à Statistique Canada de divulguer toute information recueillie qui pourrait dévoiler l'identité d'une personne, d'une entreprise ou d'un organisme sans leur permission ou sans en être autorisé par la Loi sur la statistique. Les dispositions de confidentialité de la Loi sur la statistique ne sont pas touchées par la Loi sur l'accès à l'information ou toute autre loi. Ainsi, par exemple, l'Agence du revenu du Canada ne peut pas accéder à des données d'enquête identifiables de Statistique Canada.

Les données de cette enquête serviront uniquement à des fins statistiques et seront publiées sous forme agrégée seulement.

Couplages d'enregistrements
 
Dans le but d'améliorer les données de la présente enquête, Statistique Canada pourrait combiner les renseignements de cette enquête avec ceux provenant d'autres enquêtes ou de données administratives.
 
Ententes de partage de données 

Afin d'éviter tout dédoublement d'enquêtes, Statistique Canada a conclu des ententes de partage de renseignements avec des organismes statistiques provinciaux, qui doivent garder les données confidentielles et les utiliser uniquement à des fins statistiques. Statistique Canada communiquera les données de la présente enquête seulement aux organismes ayant démontré qu'ils avaient besoin de les utiliser.
 
L'article 11 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de renseignements avec des organismes statistiques provinciaux qui satisfont à certaines conditions. Ces organismes doivent posséder l'autorisation légale de recueillir les mêmes renseignements, sur une base obligatoire, et les lois en vigueur doivent contenir essentiellement les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique en ce qui concerne la confidentialité et les sanctions imposées en cas de divulgation de renseignements confidentiels. Comme ces organismes possèdent l'autorisation légale d'obliger les entreprises à fournir les mêmes renseignements, on ne demande pas le consentement des exploitations agricoles et celles-ci ne peuvent s'opposer au partage de leurs données.
 
Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 11 ont été conclues avec les organismes statistiques provinciaux d'Ontario et Manitoba.
 
Les données partagées seront limitées à celles des exploitations agricoles situées dans la province en question.

Divulgation des renseignements transmis par télécopieur ou autres modes électroniques

La transmission des renseignements par télécopieur ou autres modes électroniques peut poser un risque de divulgation. Toutefois, dès la réception de votre document, Statistique Canada offrira le niveau de protection pour tous les renseignements recueillis aux termes de la Loi sur la statistique.

Directives

Inclure la production pour le mois civil entier. Ne pas inclure le beurre remalaxé, le lait et la crème de transformation.

Les stocks doivent être fait et déclaré à la fermeture des affaires le dernier jour ouvrable du mois. Inclure tous les stocks manufacturiers appartenant en propre qui sont entreposés dans salles d'entreposage, étagères, presses, dans un entrepôt loué, un entrepôt public, un poste de classement ou prêts à être expédiés. Ne pas inclure les stocks détenus pour le compte de la Commission canadienne du lait.

Beurre :

Inclure le beurre salé, non-salé, fouetté, léger, de culture, doux, réduit en calories et tartinade laitière. Le beurre remalaxé et la crème de transformation NE doivent pas être considérée comme du beurre.

Cheddar total :

Inclure toutes grosseurs : en bloc, caillé brassé, en grains et le cheddar utilisé dans la fabrication du fromage fondu.

Cheddar doux :

Inclure les stocks de cheddar frais mis au commerce moins de 3 mois après sa fabrication ou fabriqué, vendu et étiqueté comme "Fromage cheddar doux".

Cheddar moyen :

Inclure les stocks de cheddar vieilli de 3 à 9 mois ou fabriqué, vendu et étiqueté comme "Fromage cheddar mi-fort".

Cheddar vieilli/fort :

Inclure les stocks de cheddar vieilli pour plus de 9 mois ou fabriqué, vendu et étiqueté comme "Fromage cheddar vieilli ou fort".

Fromage fondu :

Inclure le fromage fondu, la préparation de fromage fondu, le fromage fondu à tartiner fabriqués à partir du cheddar ou d'autres fromages.

Pizza :

Déclarez les fromages, autres que mozzarella, qui peuvent servir à garnir les pizzas sous "Fromages autres que le cheddar et mozzarella".

Fromage en grains :

Déclarez les fromages en grains autres que cheddar sous "Fromages autres que le cheddar et mozzarella".

Yogourt :

Ne pas inclure le yogourt liquide et fruits ou additifs.

Nota :

Terminologie obtenues du "Cahier de Terminologie, Industrie Laitière", Direction de la Terminologie, Bureau des Traductions, Secrétariat d'État, mars 1995, 2e Édition et du Conseil national de l'industrie laitière.